簡単人気のスルメイカレシピ 出典:pixta_ 捌いたイカを早速頂きましょう。 煮て良し、焼いて良し、クックパッドでつくれぽ1000以上の人気レシピと実際の感想をご紹介します。
スルメイカ レシピ-乾燥スルメと少ない油で☆イカゲソ唐揚げ♫ by 合理主義者のレシピ 乾燥スルメを水で戻して、食感はプリップリ、旨味マシマシのイカゲソ唐揚げが簡単にできち 材料: スルメイカ(足)、水、醤油、みりん、おろし生姜 (チューブ)、片栗粉、油、塩、レモン( 初月無料体験 ♪♪ 人気順検索 で 1番人気のレシピを見る! 今すぐチェック水の量は、スルメが浸る量。 スルメは、有る程度厚みが有った方が美味しいです。 作り方 鍋に水2リットルに対し食塩大さじ2杯(薄味)と食紅を適宜入れ、もどしたスルメ入れて煮ます。 イカが丸まれば出来上がりです。
スルメイカ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿